
Hubert Hienle, Leiter der TAVOLA Kochschule, stellte uns das Konzept und die Räumlichkeiten vor, die übrigens für Events gemietet werden können. Über einen Exkurs, welche Messer zum Einsatz kommen sollten und wie man diese richtig schleift, führte er uns in die Kochwelt der Garküchen mit Woks und viel frischem Gemüse ein. Er lüftete bestgehütete Geheimnisse, wie etwa, was sich hinter dem Begriff „doppelt gebratenes Rindfleisch“ verbirgt ;-) Klare, frische Aromen, die harmonieren und einen Gleichklang zwischen salzig, süß, sauer und scharf bilden. Dafür sorgen vielfältige Gewürze, Kräuter, Saucen, Pasten und nicht zuletzt Essig und Öl.


Sowohl Fleisch- als auch Fisch-Liebhaber kamen auf ihre Kosten. Herr Hienle zeigte uns aber auch, wie man viele Gerichte vegetarisch zubereiten kann. Alle schnippelten, rührten, grillten, kochten und vor allem: Saßen am Ende gemütlich beisammen und konnten die gemeinsam zubereiteten Köstlichkeiten ausgiebig geniessen und den Abend bei kurzweiligen Gesprächen ausklingen lassen.

Wir freuen uns schon auf die 4. Auflage vom perfekten Münster-Dinner!
Bericht und Fotos: Sandra Krauch